МБОУ НОШ № 11
г. Хилок
  • Столовая

                Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (завтрак - 1 смена, обед - 2 смена).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МБОУ НОШ №11 г.Хилок в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.

    Школьная столовая расчитана на 80 мест. Питание осуществляется  на больших  переменах, после второго и третьего урока первой смены - завтрак, после второго урока второй смены - обед.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    131 кв.м
    Обеденный зал
    75.5 кв.м
    Посадочных мест
    80
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Помещение состоит из пищеблока и обеденного зала.
    Пищеблок работает на сырье, на полуабрикатах и включает: 
    -складское помещение, охлаждаемые и морозильные камеры для хранения мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и зелени.
    -основное помещение с цеховым делением - зона заготовки рыбы, заготовки мяса и птицы (мясо-рыбный отдел),  моечная кухонной посуды
    -помещение для мытья посуды.

    Оборудование столовой

    Электрооборудование пищеблока:
    -    морозильная камера 1 шт.
    -    бытовые холодильники 2  шт.
    -    морозильный ларь 1 шт.
    -    духовые  шкафы 2  шт.
    -    электроплита 4-х конф. 2 шт.    
    -    водонагреватели 1 шт.
    -    электромясорубка 1 шт.
    -    машина протирочная 1 шт.
    -    облучатель бактерицидный, настенный – 1 шт.

    Пищеблок оборудован мебелью из нержавеющей стали в количестве:
    Стеллаж для чистой посуды 1 шт.
    Стеллаж для кастрюль 1 шт.
    столы для заготовок (мясо, птица-яйца, рыба, овощи сырые, овощи вареные) – 3 шт.
    стол для раздачи готовых блюд – 1 шт.
    полка для хранения разделочных досок – 1 шт.
    весы механические 1 шт.
    столы обеденные 18 шт.
    стулья – 80 шт.
    раковины для мытья кухонной и столовой посуды 3 шт.
    посуда кухонная из нержавеющей стали в достаточном количестве
    посуда столовая стеклянная комплекты на 80 человек
    Ложки вилки из нержавеющей стали на 80 человек.

    Буфет

    Буфет в нашей школе не предусмотрен.

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:30после 2-го урока
    3в.
    10:30после 3-го урока
    14:30после 2-го урока второй смены
    3г.
    Суббота

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Шумилина Наталья Геннадьевна - заведющий столовой, повар.

    Чистякова Луиза Юсупджановна - кухонный работник.

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике